Quels sont les bienfaits du Golden Mix ?
Le Golden Mix c’est le petit nouveau de la bande et il a une place sacrément importante pour notre santé. Saviez-vous qu’il était recommandé de consommer 15 à 25g de fruits à coques et graines par jour ? Bingo, le golden mix est composé de noisettes, noix de cajou, amandes, graines de tournesol et graines de courge. Mais pas seulement… Ce mélange est épicé avec du garam masala, du curry, du paprika et une pointe de sel !
Les amandes et les noisettes sont riches en antioxydants qui peuvent aider à protéger les cellules de votre corps contre les dommages causés par les radicaux libres. Les antioxydants sont également connus pour aider à réduire l’inflammation et à renforcer le système immunitaire.
Mais au fond, de quoi est composé le garam masala ?
Il est principalement composé de graines de coriandre (49,4%), poivre noir, piment de la Jamaïque, cumin (6,2%) et cardamome (6%). Les épices contenues dans le garam masala peuvent aider à améliorer la digestion et à réduire les ballonnements et les gaz. La cannelle, par exemple, est connue pour aider à réguler la glycémie et à améliorer la sensibilité à l’insuline, ce qui peut être bénéfique pour les personnes atteintes de diabète. La cannelle possède aussi des propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes et antiseptiques. Le poivre noir, quant à lui, contient de la pipérine, qui est une molécule participant à la digestion et augmente la sécrétion d’endorphines (aka les hormones du plaisir). Les clous de girofle, quant à eux, ont des propriétés antiseptiques et peuvent aider à réduire la douleur.
Ainsi, le garam masala est un mélange d’épices chaudes qui ajoute non seulement une saveur délicieuse à vos plats, mais qui est également profitable pour votre santé. De quoi vous donnez une raison de plus de consommer quotidiennement notre Golden Mix !
Bon appétit !
Le saviez-vous ?
Selon la légende, le garam masala aurait été créé par un roi indien du nom de Shahjahan au 17ème siècle, qui était célèbre pour sa passion pour la nourriture épicée.
Un jour, alors que le roi était malade et avait perdu l’appétit, son médecin lui recommanda de manger des épices chaudes pour stimuler sa digestion et raviver son appétit. Le roi demanda alors à son chef de cuisine de créer un mélange d’épices chaudes et savoureuses, qui devint plus tard connu sous le nom de « garam masala ».
Le roi Shahjahan fut tellement impressionné par la saveur du mélange que non seulement il guérit rapidement, mais il devint également un grand admirateur du garam masala, et ordonna à son chef de cuisine de l’utiliser dans tous les plats royaux. Aujourd’hui, il est un ingrédient essentiel de la cuisine indienne et pakistanaise, et est également apprécié dans de nombreuses autres cultures culinaires.
Faites-vous aussi plaisir avec notre Golden Mix épicé au garam massala pour un plaisir royal !
source de l’article : https://thebiryaniplate.com/press-release/the-story-of-biryani-is-rich-and-royal-heres-a-glimpse-and-a-recipe-8
Cet article a été rédigé par Louise Florizoone, co-fondatrice de Kalisana.
Après un bac en sciences économiques, Louise s’est redirigée des études de diététiques à l’Institut Paul Lambin à Bruxelles. Sa passion pour le triathlon l’a poussée à faire une spécialisation en nutrition sportive.
Si vous désirez des conseils personnalisés en alimentation du sportif ou en diététique, n’hésitez pas à prendre contact avec elle.
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