Butternut farci

by | Oct 20, 2022 | Recettes | 0 comments

Pourquoi une recette de butternut ? 

Bien connue en automne dans les fameurses soupes qui nous réchauffent un dimanche soir, nous avons voulu sortir de l’ordinaire en vous concoctant une recette équilibrée et réconfortante pour régaler vos invités.  Pour garantir un côté croquant, saupoudrez sur chaque partie de butternut une poignée de Salty Granola. Mmmh…Un régal !

Bon appétit !

Le conseil santé de Louise

Voici une autre façon de consommer les courges largement présentes pendant les saisons d’automne et hiver.

En guise d’accompagnement, préférez le riz complet et cuisez-le « al dente » afin de réduire son index glycémique. Cette cuisson rend l’amidon résistant, à savoir résistant aux enzymes digestives, ce qui réduit son apport énergétique.

Ingrédients pour 2 personnes

2 butternuts

200g de fromage de chèvre frais

2 brins de thym

2 brins de romarin

4 oeufs

Huile d’olive extra vierge

240g de riz

1 oignon

Salty Granola Kalisana

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les courges en 2, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez de thym et de romarin, placez-les dans un plat et enfournez-les pour 1h jusqu’à ce que la chair soit fondante.
  2. Videz-les en laissant 1 cm de chair de chaque côté.
  3. Écrasez la chair grossièrement à la fourchette, mélangez-la avec le fromage de chèvre, le mascarpone et les oeufs. Salez et poivrez.
  4. Remplissez les courges de ce mélange et enfournez à nouveau pour 30 minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien colorée.
  5. Les 10 dernières minutes, ajoutez le granola salé pour qu’il colore également.
  6. Pendant ce temps, épluchez, coupez les oignons en lanières, faites-le revenir avec un peu d’huile dans une casserole, ajoutez le riz et poursuivez quelques instants jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez deux fois son volume d’eau salée et laissez cuire 10 minutes à petits bouillons jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

Vous avez réaliser notre recette ? N’hésitez pas à àprendre une photo et nous tagguez sur les réseaux sociaux @kalisana.belgium.

Pssst… Laissez aussi votre avis sur la recette et sur le Salty Granola dans notre boutique, ça fait toujours plaisir !

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