Butternut farci

by | Oct 20, 2022 | Recettes | 0 comments

Pourquoi une recette de butternut ? 

Nous connaissons bien le butternut décliné en soupe. De quoi nous réchauffer un dimanche soir en hiver… Nous avons voulu sortir de l’ordinaire en vous concoctant une recette équilibrée mais tout de même réconfortante. De quoi régaler vos invités ! Pour garantir un côté croquant, parsemez sur chaque partie de butternut une poignée de Salty Granola. Mmmh…Un régal !

Bon appétit !

Le conseil santé de Louise

En guise d’accompagnement, préférez le riz complet et cuisez-le « al dente » afin de réduire son index glycémique. Cette cuisson rend l’amidon résistant, à savoir résistant aux enzymes digestives, ce qui réduit son apport énergétique. De quoi continuer à consommer les courges largement présentes pendant les saisons d’automne et d’hiver et ce, sans aucune culpabilité !

Les fromages choisis ici ont des teneurs en lipides assez faibles comparés à des fromages à pâte molle ou dure. De plus, la proportion de protéines contenue dans cette recette est majorée par l’ajout d’oeufs. De quoi refaire vos stocks en acides aminés après une bonne séance de sport !  

Ingrédients pour 4 personnes

2 butternuts

200g de fromage de chèvre frais

200g de ricotta

4 oeufs

1 oignon

2 brins de thym

2 brins de romarin

2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

240g de riz, complet de préférence

Salty Granola Kalisana

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les courges en 2, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez de thym et de romarin, placez-les dans un plat et enfournez-les pour 1h jusqu’à ce que la chair soit fondante.
  2. Videz-les en laissant 1 cm de chair de chaque côté.
  3. Écrasez la chair grossièrement à la fourchette, mélangez-la avec le fromage de chèvre, la ricotta et les oeufs. Salez et poivrez.
  4. Remplissez les courges de ce mélange et enfournez à nouveau pour 30 minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien colorée.
  5. Les 10 dernières minutes, ajoutez le granola salé pour qu’il colore également.
  6. Pendant ce temps, épluchez, émincez l’oignon finement et faites-le revenir avec un peu d’huile dans une casserole. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le suer jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez deux fois son volume d’eau salée et laissez cuire 10 minutes à petits bouillons jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

Vous avez réalisé notre recette ? N’hésitez pas à prendre une photo et nous tagguer sur les réseaux sociaux @kalisana.belgium.

Pssst… Laissez aussi votre avis sur la recette et sur le Salty Granola dans notre boutique, ça fait toujours plaisir !

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