Risotto betterave roquefort

by | Juin 15, 2022 | Recettes | 0 comments

Pourquoi une recette de risotto à la betterave ? 

Nous connaissons toutes et tous le risotto classique mais pourquoi ne pas changer un peu des habitudes et innover en termes de risotto ?! A première vue, la betterave n’est pas le légume auquel on pense quand on cuisine un risotto mais vous verrez, elle va apporter une couleur peps et en mettre plein la vue à vos invités ou votre famille! Pour garantir un côté croquant, saupoudrez chaque assiette une poignée de Salty Granola. Mmmh…Un régal ! 

Afin d’équilibré le goût de la betterave, nous avons ajouté une préparation à base de roquefort, que vous pouvez modifier avec du chèvre selon vos préférences.

Bon appétit !

Le conseil santé de Louise

Le risotto est un plat composé majoritairement de féculents. Dès lors, il est souhaité d’y ajouter une quantité importante de légumes, à savoir davantage de betteraves ou d’autres légumes de saison cuits ou une salade de crudités en accompagnement. Concernant le roquefort, n’oubliez pas la bombe calorique qu’il représente.

Ingrédients pour 2 personnes

100g de riz pour risotto

100g de betterave

4 gousses d’ail

10 cl de vin rouge

50g de roquefort

20 cl de bouillon de légumes

Vinaigre balsamique

Sel et poivre

Salty granola

La recette

  1. Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau avec le cube de bouillon
  2. Coupez l’ail et la faire revenir dans une poële huilée chaude. Ajoutez ensuite le riz et laissez rissoler pendant 5 minutes.
  3. Déglacez ensuite avec le vin rouge et ajoutez le bouillon de légumes petit à petit jusqu’à obtention de la bonne consistance du riz.
  4. Simultanément, faire cuire les betteraves en assaisonnant de vinaigre balsamique, de sel et de poivre. Réduisez ensuite les betteraves en purée.
  5. Mélangez ensuite les deux préparations et ajoutez un peu de fromage frais si vous souhaitez une texture plus crémeuse. Ajoutez ensuite les dès de roquefort et le Salty Granola en décoration.

Vous avez réalisé notre recette ? N’hésitez pas à prendre une photo et nous tagguer sur les réseaux sociaux @kalisana.belgium.

Pssst… laissez aussi votre avis sur la recette et sur le Salty Granola dans notre boutique, ça fait toujours plaisir !

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