Pourquoi une recette de tarte aux légumes parsemée de Salty Granola ?
Cette recette de tarte aux légumes est une excellente façon de profiter de tous les bienfaits nutritionnels que les légumes ont à offrir, tout en créant un plat délicieux et équilibré. Les qualités nutritionnelles des légumes ne sont autres que leur richesse en eau, en glucides, en fibres, en vitamines (A et C principalement) et en minéraux (potassium, calcium, fer), ce qui les place pratiquement à la base de la pyramide alimentaire. En outre, les tartes aux légumes peuvent être préparées en utilisant une variété de légumes et d’herbes aromatiques, ce qui offre de la flexibilité dans le choix des ingrédients en fonction des préférences personnelles et des saisons. Bien évidemment, comptez sur le Salty Granola pour rajouter le côté croustillant !
Bon appétit !
Le saviez-vous ?
La pâte feuilletée est assez riche en lipides ce qui, dépendamment du nombre de parts de tarte consommée, peut augmenter considérablement l’apport calorique de ce repas. Vous pouvez, dès lors, accompagner la tarte de quelques crudités ou bien remplacer la pâte feuilletée traditionnelle par une pâte maison à base de chou-fleur.
Toutefois, le Salty Granola saura parfaitement renforcer l’apport en fibres initialement présents dans les légumes, tout en ajoutant du croquant à ce repas ! Les graines de courge et de tournesol qui composent le Salty Granola apporteront des oméga-3 essentiels ainsi que de la vitamine E, connue pour ses vertus antioxydantes. Notre Salty Granola apportera également des saveurs insoupçonnées grâce à ses épices (paprika, curcuma et herbes de Provences).
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte à tarte
3 œufs
1 brocoli
1 aubergine
Des tomates cerises
1 échalotte
Une poignée de Salty Granola
Du pesto
Du sel
Du poivre
10 cl de lait
15 cl de crème fraîche allégée, semi épaisse
Temps de préparation : +/- 10 min
Temps de cuisson : +/- 20 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et badigeonnez le fond avec le pesto.
- Disposez les tranches de tomates cerise sur le fond de tarte.
- Faites revenir les lamelles d’aubergine à la poêle, puis disposez-les sur la tarte.
- Disposez les lamelles de brocoli sur la tarte.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème, le lait, l’échalote hachée, le sel et le poivre.
- Versez le mélange sur les légumes.
- Saupoudrez une poignée de Salty Granola sur la tarte.
- Mettez la tarte au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Servez chaud ou froid.
Et enfin dégustez ! 😋
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